TennisTalker MagazineTennis TTIntervisteDiego Nargiso ci parla dei 4 semifinalisti delle Nitto ATP Finals
    Pubblicato in:

Diego Nargiso ci parla dei 4 semifinalisti delle Nitto ATP Finals

Djokovic è il favorito, ma…

I risultati di ieri hanno completato il quadro delle due semifinali del torneo.

Novak Djokovic, primo nel Gruppo Rosso, affronterà lo statunitense Taylor Fritz, secondo nel Gruppo Verde.

Il norvegese Casper Ruud, invece, affronterà in semifinale Andrey Rublev, che ha chiuso al secondo posto il Gruppo Rosso battendo nel singolare di chiusura Stefanos Tsitsipas.

Abbiamo chiesto a Diego Nargiso, presente in questi giorni a Torino, un suo commento sui quattro semifinalisti.

Ciao Diego, chi vedi come favorito per la vittoria finale?

Sicuramente Djokovic è il favorito tra i quattro semifinalisti. Arriva in finale con 3 vittorie avendo sempre dominato le partite. E’ stato il protagonista di tutti i match disputati anche in quello di ieri contro Medvedev dove ha però lasciato tantissime energie in campo. Questa è l’unica incognita per la vittoria finale perché bisogna vedere se riuscirà a recuperare fisicamente dopo 3 ore e 8 minuti di partita.

Diego Nargiso e Novak Djokovic_ATP Finals 2022

Oggi Djokovic giocherà contro Fritz

Fritz è un po’ la sorpresa. Si è qualificato nono ed è entrato al posto di Alcaraz. Ma ha fatto vedere una grande qualità di gioco ed è riuscito anche dal punto di vista tattico ad imporsi molto bene.

In serata la seconda semifinale vede opposti Ruud e Rublev

Ruud in questi giorni ha perso solo con Nadal, dove secondo me non ha spinto al massimo. Forse bisogna anche tenere conto di un possibile timore reverenziale verso un giocatore che è sempre stato il suo idolo. Probabilmente anche lui sarebbe potuto arrivare in finale con tre vittorie. Rublev ieri sera ha eliminato Tsitsipas in un match bellissmo dove ne è venuto fuori con grande determinazione. E’ un giocatore molto esplosivo che è riuscito in questi giorni a mettere insieme il suo miglior tennis. Vedo Ruud leggermente favorito. L’anno scorso i due si erano affrontati qui per un posto in semifinale e aveva vinto Ruud 7/6 al terzo, però con un Rublev così in forma non si può sapere. Comunque saranno due bellissime semifinali degne di un bellissimo evento.

Nella giornata di ieri si sono anche definite le semifinali del torneo di doppio.

Mektic/Pavic battendo con due tie-break Kokkinakis/Kyrgios hanno chiuso al primo posto il Gruppo Verde e domani affronteranno Glasspool/Heliovaara, secondi nel Gruppo Rosso.

Nell’altra semifinale Koolhof/Skupsky, secondi sempre nel Gruppo Verde grazie al successo su Dodig/Krajicek (75 46 10-6), sfideranno Ram/Salisbury, vincitori del Gruppo Rosso.